Anmeldungen 2018/19

Schulanmeldung für das Schuljahr 2018/19

Die Anmeldung der Schulanfänger/innen für das kommende Schuljahr 2018/19 findet vom

04.10.  bis  17.10.2017

Montag – Freitag 7.30 bis 14.00 Uhr  statt.

Bitte melden sie Ihr Kind im Sekretariat unserer Schule an.

Weisen Sie uns bitte bei der Anmeldung auf weiteren Förderbedarf hin, damit rechtzeitig Maßnahmen vorbereitet werden können.

Unsere Schule ist eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Hortbetrieb von 6.00-18.00 Uhr.

Künstlerische Werkstätten 2017

Unsere Teilnehmer der Künstlerischen Werkstätten Neukölln 2017 (Weiteres siehe Schülerblog).

Dieses Jahr war das Thema “Farbenrausch“.

Inspektion

Unsere neue Schulleitung: Frau K. Töpfer (rechts, kommis. Schulleiterin) und Frau K. Halbrehder (links, kommis. Konrektorin).

Liebe Eltern,

mit großer Freude möchten wir Ihnen den Bericht der Schulinspektion zur Kenntnis bringen, die im Dezember letzten Jahres stattgefunden hat. Wir sind sehr stolz darauf, im Vergleich der Berliner Grundschulen überdurchschnittlich gut abgeschnitten zu haben.

Den Bericht können Sie unter: Konzept> Profil lesen.

Theater-AG Erfolg

Unsere  Theater-AG  hat auch in diesem Schuljahr 2017 mit großem Erfolg an dem Neiköllner Theatertreffen der Grundschulen teilgenommen.

Elisa eröffnet das NTT mit einem Klavierstück.

"Besser als man denkt" hiess unser selbst geschiebenes Stück.

Büsras Familie: Awasch, Jihan, Dennis (oben), Rasmia und Aylin (unten).

Die Leiterin des NTT Frau Tiefenbacher überreicht

unserer Gruppe die Urkunden.

Jugend forscht

Die Gewinnerinen des Wettbewerbs "Jugend forscht" von links Letizia, Eleonora und Burcin.

Malwettbewerb

Im April gab es während der 62. „Britzer Baumblüte 2016“ die Prämierung von elf Riesen-Ostereiern, welche die Neuköllner Schulkinder gestaltet haben.

Die Religionsgruppe (Fr. Niewczas) gestaltete ein Riesenei für unsere Schule und hat den

1.PLATZ gewonnen.

Wir gratulieren!

Die Schülerinnen Julia Wittk-Jezewska (rechts) und Natalia Jagielka (links) haben in Begleitung von Frau Töpfer (kommis. Schulleiterin, links) den Preis von dem Veranstalter H. Wollenschlaeger (links) und dem Berzirksstaatrat Rämer in Empfang genommen.