14.06.2010

3. Woche der Sprache und des Lesens

Unter der Schirmherrschaft des Regierenden Bürgermeisters Klaus Wowereit fand vom 29. Mai bis 6. Juni 2010 die dritte Woche der Sprache und des Lesens in Neukölln (www.sprachwoche-neukoelln.de) statt. Auch unsere Schule war dabei:

Auftaktveranstaltung
Bevor die Auftaktveranstaltung auf dem Bat-Yam-Platz von Bezirksbürgermeister Heinz Buschkowsky eröffnet wurde, begrüßte unsere Klasse 3b alle Zuschauer und Mitwirkende mit fröhlichem Tanz und buntem "Herzlich willkommen."

Dichtercasting

Hasan aus der 6a und Edanur aus der 4a haben unsere Schule mit ihren selbst geschriebenen Texten beim Dichtercasting im Gemeinschaftshaus Gropiusstadt vertreten. Das Publikum war begeistert von Edanurs „Gropius-Passagen-Rap“ und Hasans „Liebeserklärung“. Wir sind stolz auf euch!

Autorenlesung

Am 31. Mai kamen dann noch Boris Pfeiffer und André Marx zu uns. Die beiden sind Autoren vieler „Drei ???“-Bücher. An diesem Tag aber lasen sie unseren Schülern von der dritten bis zur fünften Klasse aus einem Buch der Reihe „Das wilde Pack“ vor, die sie gemeinsam schreiben. Alle Kinder (und auch die Lehrer) waren total begeistert von der spannenden und lustigen Geschichte. Im Anschluss durften sie den beiden noch ganz viele Fragen über das Schreiben stellen und bekamen Autogramme.