Unsere neue Lernwerkstatt

Seit Beginn des Schuljahres 2014/15 gibt es an der Hugo-Heimann-Schule eine Lernwerkstatt. Hier finden Schüler, Lehrer und Erzieher vielfältiges Material, das zum „Entdeckenden Lernen“ auffordert.

„Entdeckendes Lernen“ bedeutet, eigene Fragen an die Umwelt zu stellen, verstehen zu wollen, wie Dinge zusammenhängen und funktionieren und diese gemeinsam mit den Klassenkameraden immer besser zu begreifen. In der Lernwerkstatt erfahren die Kinder, dass sie durch planvolles Handeln eigene Fragen an die Welt selbstständig beantworten können. In der Zusammenarbeit mit anderen werden auch die Sprachkompetenz und das soziale Lernen gefördert.

Inzwischen haben die ersten Workshops stattgefunden. Mit viel Freude und Kreativität waren die Schüler am Werk und sind – wie die Fotos beweisen – zu beachtlichen Ergebnissen gekommen.