Feuerprojekt der 3b

Die Klasse 3b führte unter der Leitung von Frau Faller ein Feuerprojekt durch.

Wir lernen was der Mensch aus der Beobachtung des Naturfeuers für Erkenntnisse gesammelt und weiterentwickelt hat: Feuer spendet Wärme, Licht, macht Nahrung bekömmlicher und haltbarer, setzt Energie frei,  ist noch immer gefährlich, hat heute noch Bedeutung bei religiösen und weltlichen Festen, wird aber auch zur Vernichtung der Menschen genutzt (Waffen).

Wir wärmen uns die Hände und hören dem Feuer zu. Danach singen wir   unser Lied von den Feuergeistern.

Unser Abschlusskreis mit selbstgebastelten Laternen, Vortragen selbstgeschriebener Feuergedichte aus den Gedichtenrollen und einer Fantasiereise.