Klassenfahrt der 6a

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a mit Fr. Halbrehder und Fr. Niewczas besuchten das Schloß Altenhausen in Sachsen-Anhalt.

Hier ist ihr Bericht von dieser Klassenfahrt:

Wir machten eine Wanderung  mit dem Förster durch den angrenzenden  Flechtinger Höhenzug. Danach sprachen wir  mit dem Jäger über die Tierarten der anliegenden Wälder und besuchten  den alten Mamut-Baum.

Bei der Erkundung der Agrar-Genossenschaft Emden erlebten wir die Geburt eines Kälbchens.

Interessant war auch die Turmbesteigung im Schloss mit  einem faszinierenden Blick auf die Umgebung.

Beim Zinngießen konnte jeder von uns  sein eigenes Objekt aus Zinn machen.

Aber der Hit der Klassenfahrt waren die  Projekte  Bogenschießen und Flossbau.

Denn Floß zu bauen war eine echte Herausforderung. Wir bekamen nur Material zur Verfügung und sollten beim Bauen unseren Mut und unsere Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Das stärkte enorm das Zusammengehörigkeitsgefühl der Klasse.

Unser Floss war schnell fertig und wir konnten, wie damals die Menschen im Mittelalter, den See überqueren und die Schatztruhe finden.

Dabei gab es jede Menge Abenteuer zu erleben.

Die Klassenfahrt war einfach klasse!