Reise nach Istanbul

Vom 19. 04. bis 25. 04. besuchten Schüler und Schülerinnen unserer 5. Klassen auf Einladung der Doga-Schulen ein internationales Schülertreffen in Istanbul.

Natürlich stand auch ein Besuch in der weltberühmten  Hagia Sophia auf dem Besichtigungsprogramm.

Aber es musste auch gearbeitet werden: Innerhalb des Programms zum Weltjugendtag präsentierten die Kinder unsere Schule bei mehreren Auftritten.

Bei sonnigem, aber kühlen Wetter bewunderten die Schönheit des Bosporus und wurden sogar ein Stück von Delphinen begleitet.

Nur  das Ende dieser schönen Woche gestaltete sich etwas schwierig: Beinahe hätten wir auf dem Flughafen übernachten, da es am Vormittag zu einem Unfall auf der Startbahn gekommen war und unser Rückflug erst am nächsten Tag möglich war.  Die Fluggesellschaft sorgte aber glücklicherweise für ein warmes Abendessen und ein weiches Bett in einem schicken Hotel.

Insgesamt war die Reise jedoch so schön, dass unsere Schule auch 2016 gerne wieder an diesem

internationalen Schülertreffen teilnehmen wird.