Feuerprojekt der 1a

Die Klasse 1a unter der Leitung von Frau Schmidt führte Ende Dezember ein Feuerprojekt durch.

Zuerst besprachen wir Regeln für den Umgang mit Feuer und das Verhalten bei Feueralarm.
In Gruppen übten wir Kerzen anzuzünden und wie man brennende Streichhölzer löschen kann. Dabei half uns Esilas Mutter, Frau Kendir.

Außerdem beobachteten wir eine Flamme genau und malten sie auf.
Wir überlegten, was passiert, wenn man ein Glas über eine Flamme stülpt und probierten es aus. Danach besprachen wir, warum die Flamme wohl erlöschte.

Am Ende hefteten wir die Blätter von jeder Station zu einem kleinen Heftchen zusammen.
Der Schultag hat uns viel Spaß gemacht.

Wir danken Frau Kendir noch einmal für ihre Hilfe!