Leitung: Herr Uda,  Herr Mehling, Frau Gueffroy

Wann:  Mittwoch, 13.40 Uhr - 14.30 Uhr

Wo:      Schulbücherei

Für interessierte Schüler der 5. Klassen bieten wir in Zusammenarbeit mit LehrerInnen eine Streitschlichter-AG an. Darin werden die SchülerInnen zu Streitschlichtern ausgebildet, die dann anderen SchülerInnen dabei helfen, Konflikte eigenverantwortlich zu lösen.

In den Hofpausen tragen die Konfliktlotsen ein rotes T-Shirt, wodurch sie gut sichtbar sind und die Schüler im Konfliktfall wissen, wen sie ansprechen können.

Die Schulstadträtin Frau Dr. Franziska Giffey ehrte 2014 unsere Streitschlichter im Rathaus Neukölln für ihren Einsatz für ein friedliches Miteinander an unserer Schule.