Individuelle Lernförderung

Der Verein Thessa e.V. bietet den Schülern aller Klassenstufen unserer Schule eine professionell betreute Lernförderung am Nachmittag an. Hier wird in kleinen Gruppen geübt, Hausaufgaben werden erledigt und Klassenarbeiten vorbereitet. Das Angebot richtet sich an alle Schüler, die ihre Leistungen verbessern möchten. Ziel ist es, Lücken zu füllen, Spaß am Lernen zu vermitteln und ganz individuell auf jedes Kind einzugehen. Es gibt eine enge Zusammenarbeit zwischen den Nachhilfelehrern und den Lehrern der Schule.

Die Kosten für 2x90 Minuten Lernförderung in der Woche betragen 42 Euro pro Monat. Für Schüler, die Anspruch auf einen „Bildungsgutschein“ und zusätzliche Förderung haben, ist das Angebot kostenlos. Mehr Informationen gibt es bei den Klassenlehrern.

Wir bedanken uns für die Unterstützung durch private Spenderinnen und Spender!