Schule fördern

Wir, Eltern und Lehrer, haben einen Förderverein gegründet, um unsere Schule ideell und finanziell zu unterstützen. Der Förderverein trägt den Namen: „Förderverein der Hugo-Heimann-Schule e.V.“ und fördert schulische Aktionen, für die aus öffentlichen Mitteln keine Gelder bereit gestellt werden können.

Mit unseren Aktivitäten setzen wir uns für eine Verbesserung der Bildungsmöglichkeiten und des schulischen Umfeldes ein. Wir fördern alle Fachbereiche durch die Anschaffung von Hilfsmitteln, die aus dem Schuletat nicht finanzierbar sind. Wir unterstützen bedürftige Schüler/innen unbürokratisch bei Klassenfahrten und anderen schulischen Veranstaltungen. Wir fördern das soziale Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern und setzen uns z.B. für Maßnahmen zur Konfliktbewältigung ein.

Zukunft mitgestalten

Gute Rahmen- und Arbeitsbedingungen sind die Grundlage für gute Bildung. Dabei gewinnt privates Engagement immer stärker an Bedeutung – auch an unserer Schule. Gestalten Sie diesen prägenden Abschnitt im Leben Ihrer Kinder aktiv mit!

Von Ihrer Unterstützung profitieren die Schüler der Hugo-Heimann-Schule direkt und in vollem Umfang. Mit Ihrer Unterstützung wollen wir die auf die Schule und den Förderverein zukommenden Aufgaben gemeinsam meistern.

Mitglied werden

Je mehr Mitglieder desto größer wird unser Leistungsvermögen. Wenn viele mithelfen, sind wir gemeinsam stark!

Machen Sie mit!

Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie unsere Arbeit! Zeigen Sie mit Ihrer Mitgliedschaft Ihrem Kind, dass Sie Interesse an seiner Schule haben!

Füllen Sie einfach die unten stehende Beitritterklärung aus. Falls Sie sich noch nicht entschieden haben, Mitglied im Förderverein zu werden, so freuen wir uns auch über eine Spende, die im Rahmen der steuerlichen Vorschriften absetzbar ist.

Satzung Förderverein
      (pdf-Datei, 65 kB)